新感受、新体验、新钓法!
开启辅助访问 【全民钓鱼家族群:765216820 点击加入

今日战况 | 钓鱼问答 饵料搭配 | 渔具探讨 | 传统野钓 | 冬钓技巧 二手渔具 | 南京钓点 论坛事务
钓友杂谈 | 曝光平台 打窝技巧 | 夜钓技巧 | 台钓技巧 | 路亚钓法 出售 | 求购 | 交换 钓鱼论坛
佳钓尼 脱钩 车车 通刹 钓鱼

[原创]八月十五月儿圆 药师哼哼唱五环全民钓鱼论坛

作者:sonicfjx 
版块:
全国活跃钓友 湖南钓鱼论坛 发布时间:2019-9-28 08:29

一星钓手

QQ
sonicfjx 发表于 2019-9-24 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
八月十五月儿圆 药师哼哼唱五环

----------参数篇----------

开钓日期:2016年9月15日 19:00-22:00

天气情况:20度左右

钓场名称:大河

钓场水质: 好

参战人员:三人 [后来多人来观看]

照 相:相机

作战鱼竿:十五尺鲤竿

浮 漂: 1#

线组配置:主线:1.5# 子线: 0.4#

钓 钩:2#金袖

钓点水深:1米左右

钓 用 饵:腥香饵料

前言:

终于放假啦!

中秋节三天假让广大钓鱼兴奋不已,白天不能钓鱼,我们两口子带着孩子们去了父母家一趟。下午县QQ群里比较热闹,药师叫着喊着晚上去夜钓,于是相约夜钓,好久没和“珍爱板鲫 远离药师”一起垂钓了,今天晚上试一下看他改性没有,结果……

江山易改,本性难移啊。

----------准备篇----------

出门前测一下气压,现在是六点多一点,气压1007PA。

我的三大样:竿包、钓箱、水箱,今天还多了一样:头灯及夜营灯。红圈内的是夜营灯,20W,充电的,还能车充。因为我同学在一个LED公司里,我上个月问他有没有夜钓用的灯,他说没有,但他送我一个这样的灯,我开始以为能聚光,结果试了一下不行,且时间只能3小时左右,而且电量一不足马上熄灭。

药师开着他的洁白色408雄赳赳的来接我了,药师这点还好,比较守信用。只能是比较千万不要表扬他。嘿嘿!

台风登陆了,感觉对我们都有影响了,今天白天风大,在陆家渡大河垂钓都不多,下午我们到时快七点了,只能找一个避风弯垂钓,不过药师还是比较有人情味,说你先选择地方,我找了一下,也没什么好地方,这里如果带了大钓台还是蛮舒服,于是自己垒着砖头,把钓箱摆的稳住了,就开始拍点图片。

今天使用的是小老头纳米漂:C27-y-1# 这款漂长身长尾,从漂形来看应该是主打底兼打行程漂。

红圈内这人不晓得是做什么的,不过人还好,拾到一个旧的老式鱼护,还问我们要不要。

绿圈内就是我们著名的:药师。

他动作娴熟,毕竟他经常来这里,熟门熟路了。

水不深,一米多点,还有点儿走水。

今天夜钓的人不多,一般都是被老婆关在家里的。

药师不怕,因为有一个典故:你跟鱼过去!嘿嘿这个今天不说,以后有机会告诉大家。

天慢慢暗下来,蚊子也多起了。

----------垂钓篇----------

天完全暗了下来,我用的是头灯,感觉头灯还是不方便,等有机会用上真正的夜钓灯。

蚊子也多,于是大家想出了一个好办法,把我的夜营灯放在后面不远的地方开着。然后感觉蚊子少多了,可能白光把蚊子吸引过去了。

没有打窝子,药师说一是不好打,流水,二个是也没必要,大河里夜钓聚鱼也不容易,看运气吧。他说他反正没打过,于是信他。抛了十几竿后,一个黑漂拉上一个白条儿。

晚上头灯拍着漂感觉白光一片,都看不清,只能看到漂尾漆亮。

这是小华钓友,现在在首都过着CEO日子,一年难得回来一次,这次回来白天有事,只能晚上过过瘾,后我们一步来。他有快一年没钓鱼了,他老婆说他白天在家里乱窜,心里极痒着,哈哈。有趣!

漂入水后,慢慢移着,突然在中途有一个微弱的小顿口,抬竿,拉上一个小鱼,原以为是白条,到手后发现不是,也不是旁皮,原来是一个小鳊鱼儿。

头灯看漂还是有点儿累,看来准备一个好夜钓灯必须的啊,药师在边上喝着五环歌。

“啊……,五环你比四环多一环

啊……,五环你比六环少一环”

药师就这样反复二句吟唱

哎 还是没变啊 这药师性格

唐僧啊,神啊,救救 大家吧。

药师的名言就是不钓到鲫鱼就没钓到鱼

他钓到了一个鲫鱼后,唱五环歌至少十次以上

我在边上恨得牙痒啊,不过没折,他技术好,上了鲫鱼

终于一个一目顿口,拉上一个小鲫鱼。

连口小鲫鱼,为什么不是双飞让我惊喜呢。

中途截口拉上一只小鳊,看这河里的鳊鱼身形瘦长,色泽漂亮。

看来今天用2号袖是用对了,因为都是小鱼。一米深的水里大物基本不多。

白条不停的上,这里白条也确实多,个头还不是太小。

终于钓到今天最长的一条,应该是银鲴。如果不细看嘴巴晚上观察以为是翘嘴。不过今天钓了一筷子长的翘嘴二个,结果一个成功逃脱,后面更大的一条拉上来了,在准备拍照时,正常跳入了鱼护中,头也不回直窜鱼护底部。

慢慢的 白条儿少了,于是小鲫鱼又慢慢来了,不过感觉口好弱,基本就是一小口抬竿。

又唱五环歌

我想请钓友把他抬回家去。

人家的歌只要钱,你的歌声真的是要命啊,

小鲫鱼又一尾 今天白条就黑漂 其他的鲫鱼 鳊鱼口都很弱

今天唯一上两的鲫鱼,感觉好伤森的,不过这个鲫鱼有味道,先顶了一小口,我没理,然后慢慢下沉半目定住,然后一半目顿口,抬竿中鱼。药师笑着说今天他的鲫鱼应该是最大的,于是我看了一下,确实三两左右。

哎,我一走,五环歌又开始了。没办法。

钓友亮仔没钓鱼,专门跑来看我钓鱼,说是好久没见面了,于是他带着他的夜钓灯,帮我照着。

这是今天最大的鳊鱼,没办法,河里就是这样的小鱼多。今天小鳊基本是截口多。如果不注意细看漂,鱼口弱就不容易拉到鱼了,因为我跑了几个都是抬竿慢了。

红圈内就是漂。晚上漆黑一片,没什么可拍的。

收工小鲫鱼一尾。

----------放生篇----------

小鱼放生

我要求亮仔慢慢放,我好拍图。

这鱼可能是吓晕了,往树支、砖头处跑了。拨动了树支才速度向黑处、远外游去。

这是小鲤鱼

放了就躲进了岸边缝里了。

小鲤鱼慢慢游动,我也多拍了二张,估计它的心情和我们一样十分惬意。

我不晓得药师是不是又重新拜了岳云鹏为师了,收竿时也在唱:

哎,收工了,不怕了,你慢慢唱你的五饼歌吧,希望你经常唱五饼歌,没事打烧饼。

----------宵夜篇----------

今天晚上药师接吃宵夜,10点左右收工了,大家相聚一起。喝点啤酒,吃点宵夜,聊着开心的事,这时让他唱五饼歌,他居然不唱了,估计没有那种意境他像被电打的鱼:不开口了。

小结:

今天晚上在大河里垂钓,虽然以前从未夜钓过,但今天尝试后,感觉夜钓还是可以的,不以收获论英雄,只要开心到永久。垂钓:渔也,娱也。

这个大河连通湖北,以前白天都有电打,现在主要是晚上2点以后电打,电打后,现在鱼口差的狠。不过现在慢慢抓的严了。

在大河里垂钓,建议还是要准备打浮和钓底的漂,同时还要准备抗流水的漂,毕竟大河垂钓环境复杂,同时,饵料方面建议本味、腥、香都准备些,如果主攻白条、小鱼就用腥重点,如果攻底部建议还是本味为主,视情况而定。

今天垂钓钓友就我、药师、小华,但同学杨和亮仔说我好久没回家了,特意专程跑过来和我见面。其实和药师也有好久没一月没见面了。不过今天见识了药师的五环歌,哦,我跟他取名五饼歌了,从开头唱到收工,边上的其他钓友感觉都习惯了,我的确是不习惯,我说,你明天离我远点,你去药别人。我说药师,我离开你快半年了,你怎么没变,越来越厉害了,你这样搞,今后你身边估计没人有敢垂钓了,你的歌声确实要人性命啊。他笑而不语。

今天是八月十五,祝福各位钓友家家幸福安康,顺事顺心。

这真是:

八月十五月儿圆 药师哼哼唱五环

兄弟齐齐来垂钓 大家笑颜玩开畅

第二天我白天钓了一次,晚上夜钓又遇到了药师,这次有什么乐趣的事儿呢,敬请期待下一篇。

上一篇:纪念下,头次领奖
下一篇:[原创]八月十六去钓塘 没事过瘾也是玩

全民钓鱼论坛

钓鱼菜鸟

QQ
er921163 发表于 2019-9-24 11:51 | 显示全部楼层
兄弟齐齐来垂钓 大家笑颜玩开畅

钓鱼菜鸟

QQ
stone_xu 发表于 2019-9-24 12:00 | 显示全部楼层
呵呵,五环之歌。。。

钓鱼菜鸟

河北朝华油封 发表于 2019-9-28 02:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展

钓鱼菜鸟

渔夫之宝 发表于 2019-9-28 06:13 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志

钓鱼新手

忘江湖之刀 发表于 2019-9-28 08:29 | 显示全部楼层
支持一下